Не видал ни лазури ни злата
Предо мною царица моя."
1875 г. Владимир Соловьев.
Не видал ни лазури ни злата
не видал и лица Твоего..
Гамаюн обращённый к закату
что видал я? совсем ничего...
Дамы Две.
Анемоны ли, Маки?
Одна в Чёрном, другая в Заре...
романтично- и розы и шпаги.
и стихи по весенней поре.
Посвящаю стихи Деве в Чёрном
Грациозна Она и... темнА.
я на грудь Её стопы покорно
возложу. и шальна и пьяна
Будет грудь...
Но она в цвет фиалки
свои плечи окутала в шаль.
и ушла.. я же голый и жалкий
вслед гляжу из окна..в серость, в даль.
Ну а та, что зарёю покрыта
Отвернулась к белёной стене
в комнатушке луною залитой
Её глажу по белой спине
я Себя им дарил..может с дури?.
я Всего без остатка дарил!
Почему не видал ни лазури
Ни Твоих на заре Алых Крыл?..
21 Июня 2022
Свидетельство о публикации №122062106545
Леся Полищук 22.06.2022 08:01 Заявить о нарушении
Вот Видеть РАД! а я был на ТДВ.. Инкогнито.. недавно..Твои стихи читал. Хорошо!
СПАСИБО Тебе!!!!!!!!!!!!
Александриец 22.06.2022 10:52 Заявить о нарушении
Александриец 22.06.2022 11:15 Заявить о нарушении
Леся Полищук 22.06.2022 13:08 Заявить о нарушении
Александриец 22.06.2022 17:01 Заявить о нарушении
Леся Полищук 22.06.2022 23:07 Заявить о нарушении