Червь сомнений

Ко мне приполз червяк сомнений,
Решил беседу провести.
Он приготовил обвиненья,
Как жить мне, чтоб себя спасти?

Зачем стихи писать плохие?
Уж лучше кошку заведи!
Мол, шибко распустила крылья,
Смотри, с небес не упади!

Но я сказала склизкой твари:
"Ох, не тебе меня учить,
Давно, в раю, ты Еве впарил,
Что нужно яблоко вкусить!
С тех пор ты сильно изменился,
Но, только внешне, не внутри,
И вот - теперь в меня вцепился!
Прошу, отсюда прочь ползи!.."

Но червь назойлив оказался,
В подмогу звал других червей...
Что ж, с жизнью он легко расстался
Под острой шпилькою моей.


Рецензии