январские звуки

Выплакать строчки -
Вот карандаш, вот тетрадь,
Бьется листочек,
Силится образ поймать,

Только в начале -
Тянущий звук в пустоте.
Что до печали -
Просто значок на холсте.

Просто монетка -
Меченый жребий судьбы,
Ржавого цвета
Звук одичалой трубы.

***

На уюте слез и плача
Истирается резьба,
Вот такая незадача
Шестеренка и судьба.

И поет и плачет звонко,
Словно речка воду льет,
Наша русская сторонка
Пляшет задом наперед.

А ее всегда ловили,
Заболевшую виной.
Где вину боготворили,
Там и ангел за стеной.

Блещут звездочки в тумане -
Пыль, и пепел, и обман.
Молоко кипеть устанет,
Опрокинется стакан.


Рецензии
Очень, Оль! Допляшем и всё будет хорошо!

Наталья Кирилина   18.11.2022 23:32     Заявить о нарушении
Это важный стратегический момент))) обязательно всё будет хорошо!

Ольга Бережных   19.11.2022 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.