Не потому что мир хорош

Я в луже видела алмаз,
В размер от края и до края.
Ну, кто-то видит в луже грязь,
А я... а я совсем другая.

Чем восхищает так луна?
Её достоинства раздуты.
Была небесная война,
И это кладбище по сути.

Ну что так радует рассвет,
Покою разве он награда?
Под солнцем слишком много бед,
А я ему безмерно рада.

И есть края, где нет тепла,
Где места нет простым утехам.
А я в восторге, что пришла
На эту Землю человеком.

И горек хлеб, и тяжек труд,
И горя страшные потери.
А мне поётся поутру,
А я всё будущему верю.

Прикрыта фантиками ложь,
А я деру от счастья глотку,
Не потому, что мир хорош,
А потому, что... идиотка.


Рецензии
Мир и хорош,и плох,и грязи в нем полно,и добра...И пока одно уравновешивает другое-жизнь продолжается.Главное верить в хорошее и оставаться человеком.Вряд ли это идиотизм)))

Елена Герасова   30.06.2022 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.