Тополиный пух

Снова грусть свою и тоску
в небо выпустили тополя,
Белым снегом метет опять
эта летняя чудо-зима.

Кружит в вальсе и день и ночь
белокрылый и тёплый снег,
Будто шалью на плечи лёг,
Обласкал наш унылый век.

Пухолетье метёт в окно,
Словно просит не забывать,
То что летнего счастья вино
Опьянит и обманит опять.

И опять нам в ночи не спать,
Вспоминая тот тёплый снег,
Что, как шаль нам на плечи лёг
Защищая от всяких бед.


Рецензии