Гусевой Людмиле Петровне

Отгорели все пожары, облетели кроны лип.
Видим лишь ворон и галок, слышим горький веток скрип...
Золотистые вуали вновь накинули берёзы,
косы их ветра трепали, лишь горят на иве лозы!

Хризантемы жалки стали. Принимая горький лик,
георгины все в печали, красоты лишили их...
съёжились цветки бархоток, их испортили морозы...
у замёрзшей листвы кроток вид. Угасли за ночь розы...

Но Людмила, крепко веря, что всё будет хорошо,
Открывая счастью двери, знает: шок уже прошёл,
И, надеясь вновь на чудо, что все беды позади,
Ожидает, что не будут, испытанья впереди.

Духом вся семья смирилась, ждёт свет ясный и в рассвет
Снова искренне молилась, чтя божественный завет.
Видно Божьи перестройки очищеньем нам даны.
Будем к испытаньям стойки, чтобы выдержать мрак тьмы.

15.06.2022


Рецензии