Посадите живодёра!

У дома ярилась толпа из старушек,
Двух чахлых дедков и бескрайней мадам!
Ревели они, тишь вечернюю руша,
Трещали, подобно крушащимся льдам:

" Немедля в тюрьму посадить живодёра!
Нельзя так с несчастным котом поступать!
Мы будем здесь митинговать до упора!
Мы будем здесь вечно бурлить и вскипать! "

Мадам разошлась всех других посильнее,
Замшелой лавчонкой сурово маша:
" От жуткого гнева я просто синею -
Белеет от жуткого гнева душа!

Нельзя так с безвинных котом обращаться -
Я буду чуть позже писать в Мавзолей!
Я с Байденом вскорости буду встречаться
Среди вашингтонских незримых полей! "

Два хилых дедка, транспарант возвышая,
Отчаянно вторили, дико трясясь:
" Мы вместе вершить произвол помешаем,
Лишь доброго Берию с детства боясь! "

Прохожий спросил, дружелюбно икая,
Простите, а что, мол, такое стряслось?
Неужто злодей бросил в котика камень?
Неужто похлеще содеялась злость?

" Гораздо похлеще! - ему отвечали. -
Злодей на шестом этаже - там, где свет!
Опять котофея, подлец, измочалит -
Читает бедняжке упадочный бред!

Читает пушистику мерзкую книжку -
"Историю Штатов" читает коту! "
Прохожий, хихикнув, умчался вприпрыжку,
Штаны и пиджак обронив на лету!


Рецензии