Ветерок листву качает тихо...

Ветерок листву качает тихо,
Тычет Бог в меня своим перстом,
Позабыв давно лихое лихо,
Я домашним сделался котом...

Пью портвейн из кухонного блюдца
И встречаю раннюю зарю
Дни уходят, больше не вернутся
'До свиданья' вслед им говорю...

Всё ушло в долину без названий,
Пьяный и небритый  звездочёт
Мирно спит в гостиной на диване,
Жизнь кошачья медленно течёт...

Одинокой и голодной чайкой
В прошлой жизни был когда - то я,
А сейчас хорошая хозяйка
И благополучная семья...

Наказанье это или милость
Мне расскажет кто - нибудь потом
Карма прошлой жизни так сложилась,
Что родился в нынешней котом...

Суть одна у всех перерождений:
Изживать привязанность ко злу,
То есть к жизни, полной сожалений
И к портвейну в блюдце на полу...

Не хочу я больше воплощаться
Что я в этом мире не видал?
Надо как то очень постараться,
Чтобы Бог к себе меня забрал...

И уже без всяких воплощений
Странствовать свободною душой
В мире неопознанных явлений
Там, где Боги спят под анашой,
Там, где Девы ходят без одежды
И пленяют красотою глаз
В мире, где сбываются надежды
И любовь бывает только раз....


Рецензии