Эксперимент Ваня

Мы заперты в эксперименте:
"Убей или будь убитым".
Мы все ещё люди, поверьте,
Но вовсе не "человеки".

Ничто и не предвещало
Таких "напряжённых" будней.
Как будто на свете мало
Что палачей, что судей...

Убил я одним из первых
Паскудного лысого босса.
Играл он у всех на нервах
Напыщеный злой опоссум.

Я снял со стены на складе
Огромный топор пожарный.
Я слесарем был в бригаде,
Теперь я мясник, пожалуй.

Бугром был мой кореш Вадик,
Пошёл он путем таким же.
Багор взял на том же складе
И ловко метает им же.

Вдвоём сложновато было
Расправиться с первой третью.
Завод был большой не хило,
Мы взяли в команду Петьку...

В начале все было дико:
Захват, изоляция, хаос.
Эксперементаторы лихо
За ультиматум взялись.

В заложниках жены, дети
Родня, даже мопсик Петьки.
А я за семью, поверьте,
Убью всех кто есть на свете.

И стали крушить да резать,
Рублю топором ловко
Шестого разряда слесарь.
Я даже прибил заловку.

Вадим всех валил пикой,
А в ближнем бою шилом,
А Петька был парень хилый,
Но женщин пускал на мыло.

Мне жаль было Веру Санну
Теть Вера душа буфета.
Губить я её не стану,
Пусть Петька устроит это.

Мы зачищали смело
Цеха и отдел за отделом,
А бухгалтерию в целом
Премировали посмертно.

Ещё тут одни ходят,
Никто кроме нас, типа -
Спецназ ВДВ, вроде.
Там старший манагер Димка.

Я долго сам не решался
Убить - умерать дико...
И всё ж за топор взялся,
Ведь таймер давно тикал.

Кругом беспредел, мясо,
Повсюду кровавая баня.
"Пила" тут и "Улица вязов"!
Эксперимент "Ваня".

Наш Петька малец умный,
Он химию ещё помнит.
Горючки и газа хватит,
Чтоб все разнести бомбой.

Чтоб сдохли бы вы все, черти!
Я думаю мне не выжить...
Жена моя как? Дети?
Храни их божок, слышишь!

К другому концу вместе
Прижму я тихонько провод.
Эквивалент чести.
Эксперимент - повод.
Вот будет теперь траур!
Щелчок, детонация, аут...

©Алексей Дац
История вымысел, совпадения случайны.


Рецензии