Ищи неглупых критиканов
Кто пополезнее друзей!
Родят сомненья – много планов,
Как порешать что-то верней!
Себе мы чаще – адвокаты,
А Бог – далёкий всем судья…
Умом – не все, увы, богаты,
Поможет вряд ли друг, семья…
Им жаль сказать о недостатках,
В чём-то серьёзно упрекнуть,
Признать, что жизнь с тобой – не сладка,
Назад её ведь – не вернуть…
Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи
Свидетельство о публикации №122062100609