Они вместе уже сорок лет

Они вместе уже сорок лет,
Сорок вёсен рядом друг с другом,
И один на двоих светит свет,
И планеты ходят по кругу.

Они рядом, рука в руке,
И горячий чай на подносе,
Вот держи - конфетка тебе,
И у них весна, а не осень.

День рождения любимой жены,
И сирени букет - признак мая,
Он как лучик их вечной весны,
И как небо, их обнимает.

Шаг за шагом, дорога вперёд,
И уже без ухабов и трещин,
Птица счастья им песни поет,
И они навсегда только вместе.

Вот опять сирень на столе,
И горячий чай на подносе,
Май зовёт, приглашая к себе,
Ведь сегодня весна, а не осень.


Рецензии