Все решают небеса

Все решают за нас небеса -
Пишут красками судеб путы,
На экваторе и полюсах
Нам выстраивают маршруты. 

Посмеёшься, быть может, ты,
Скажешь: «Бред! Угомонись!»
А по небу в те часы
Ходят Боги и смотрят вниз.

Насмехаешься - они хмурятся,
Станешь им дерзить в облака -
И они до того додуются,
Что тебя призовут туда.

Не на пир большой и не светский бал,
А на страшный ссудный день…
И тогда твоя бледная рука
Содрогнётся от их затей.

Что, представил мощь их фантазии?!
Огрызаться не станешь, видимо.
И на высь худыми фразами
Ополчаться уже немыслимо…

Вот и я про то, не гони коней!
И когда недоброе свяжется
В голове сперва глупенькой твоей,
Потерпи чуток - пусть уляжется.

Говоришь когда злостные слова,
Чаще неба ширь мониторь…
Ну а вдруг там Бог, сидя в облаках,
Выбирает лот на убой…


Рецензии