Мойкой и Лебяжьей канавкой, приобнятый!

Уставилась Фонтанка с востока,
Невская канавка - преградой легла,!
Ограничила - здесь север и холодно,
Летний сад - место для Петра!

Заболоченность заводи, смирная!
Вдруг на бунт поднялась!
Чистили да и мучились....
Наводнения - не ерунда!

Набережные, сколько их очищать?
Обложить и спрятать в камень!
Ворота установить - никому не убежать!
Для шедевра - середина, будет царственна!

Вазы, урны позолоченные?
Розы для царя!
Водоем?  Так небо, открытое!
Античные герои выстроились - деяния белые, да!

У лебяжьей канавки, остановимся?
Амур о любви, с кем говорил?
Зелени, воды, так много!
Мимо пожалуй, и ходи!

Элитные деревья к высоте тянутся!
Стволы над водой зависают!
Зеленая трава, эх манит!
Заборчики, заборчики - особы придумали?

Под ручку Пушкин уводил...
Подол по травке, ну а как же!
Трость не дырявила - он сам ходил!
В чайный домик, поди заглядывал!

Сад мрамор не хранил,
Воду впускал, незаслуженно!
Реставрация фигур, - (громко причитал)...
Мрамор не приживался - город северный!

На берегу Фонтанки, Летний дворец Петра 1 стоит!
Омывает вода с трех сторон!
А Нева, неповинная?  Узкая гавань, не там?
Ковшеобразная,ковшом, не старается?

Гаванец, галерею откроет?
Деревянная набережная где?
Разобрали, засыпали?
Гаванец под ногами - а на лодке не хуже?  Ну, здесь...

Покатаемся?
Волны?
Версальский стиль - архитекторы старались!
Мечта в белом камне... А ты где стоишь - в парке?

Летники, не для нас? Летний сад - остров!
Невой, Фонтанкой, Мойкой и Лебяжьей канавкой,  приобнятый!
Лебеди так и лежат, в тихих своих канавках?
Присоеденяйся - посмотрим?

++++++++++++++++++++++++++++++++++



 


Рецензии