Портрет хамелеона

Бывает, смотришь с восхищеньем на портрет,
там Человек, что светом озаряет Белый свет.               
По жизни популярен, сам сладко говорит,
и голос у него руладами звенит.
Находит вовремя он с Изыском  слова.
И вот, вперёд него уже летит молва:
талантлив, дескать, он во всём,
как видно, не обижен и умом...

***
А гонорары получает он в "мешках":
считать не сосчитать... – оплата "не за страх".

***
Недавно"прототип"портретный вдруг исчез,
а раньше поперед других он всюду лез.
Предать "святое" оказался он горазд,
и в этом преуспел, как настоящий ас.
Возник вновь  за кордоном, не у нас.

Портрет и "прототип" вступили в диссонанс.


***
Бывает в жизни так – портрет живой,               
а "прототип" портрета, как бы, уж другой.
Всем видно стало: человек– х а м е л е о н.

Как оказалось, на портрете нынче Он –  не Он!
 
21 июня 2022г.

Картинка из интернета:
pikabu.ru


Рецензии
Чудное зеркало есть у Вас,
Чтоб видеть что-то без прекрас.

Успехов.

Владимир Шамко   10.12.2023 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Творческих Вам удач,

Алла Изрина   10.12.2023 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.