Мудрости урок
Мудростью и усердием,
Энтузиазмом, верой в людей,
Любовью к искусству и милосердием.
Не воздвигал ты дома и дворцы,
Картины, скульптуры не создавал,
Но всегда находил самых ярких людей
И талантам творить помогал.
Ханжа о добродетели не знает ничего,
Хотя о чести и достоинстве бормочет.
Твои деяния — как мудрости урок:
«Даёт не кто богат, а тот, кто хочет».
Мы называем тебя гордым словом Меценат,
Душа которого помочь другим стремится,
Кто получает больше во сто крат,
Чтобы опять с другими поделиться.
Свидетельство о публикации №122062105623