Мусорный марш

Я - МУСОР
Я поначалу мал, тщедушен, незаметен
И помещюсь у вас в кармане, 
в вашем маленьком пакетике, в ведре, НО
Я - МУСОР
И ваши ведра-родники рождают реки
Что вспять текут к Великой Мусорной Горе

Я - МУСОР
Меня вы бережно сгружаете в машины.
В мои перины- кузова.
Дымит мотор, пылит дорога, мне уютно и тепло.
Я - МУСОР
И и гарь, и масло, и бензин, и даже шины тех машин,
И даже сами те машины
Уже мои, уже со мной векам назло.

Я - МУСОР
И да - пока среди холмов меня не видно.
Я незаметен среди скал,
Но набухает грязью Черная Гора.
Я - МУСОР
Пусть вам обидно. Но теперь - все очевидно!
Пришел мой час, я возмужал -
и показать себя давно пришла пора.

Я - МУСОР
Я не один, И вонь, и пламя, грязь и дым,
они со мной - мои солдаты,
Лихие спутники мои, мои друзья.
Я - МУСОР
Моя пехота - крыс полки.
и я закован в пластик,
и мои надежны латы.
Я заявляю о себе - замрите все -
теперь земля моя!

Я - МУСОР
Кому то я обузой стал, а кто то грязный капитал
На мне собрал и свой гешефт с меня имеет, зная -
деньги не воняют
Я - МУСОР
Я про опасности забыл,
Я под защитой заправил,
жонглеров власти, что стоят вокруг меня
и от напастей
защищают.

Я - МУСОР
Я ваша тень, я - ваш итог, я - ваше кредо.
Вы мир играючи меняете,
а значит - превращаете в меня.
Я - МУСОР
Я вместе с вами буду биться с этим миром до победы
Я ни воды боюсь, ни ветра, ни огня -
Ведь в вашем мире нет закона для меня.

Я - МУСОР!


Рецензии