Городские контрасты
И крошечные люди – муравьи –
под натиском огромных серых зданий,
спешат, не видя неба и земли.
Среди уродливых многоэтажек –
штампованных конвейерных домов,
рекой плывет поток людской, где каждый,
сам по себе - глазами в телефон.
Но вдруг за поворотом видишь чудо:
изящные с колоннами дома,
и миражом другого мира будто
стремятся к небу храмов купола.
И облик тех домов так импозантен,
их скульптор словно одухотворил
и в мертвый камень искрою таланта
живую душу на века вложил.
Пилястры, обрамляющие двери,
вазоны, барельефы, витражи…
Безмолвные их охраняют звери –
сторожевые каменные львы.
Могучий дуб стоит – живой свидетель
эпохи, канувшей в небытие,
в его годичных кольцах дух столетий,
он, может быть, о них расскажет мне.
И хочется, забыв о суматохе,
остаться в этом мире хоть на час.
Впитать в себя неспешность той эпохи,
почувствовать всем сердцем благодать.
2019 г.
Свидетельство о публикации №122062105448
Понравились Ваши строки, спасибо Вам за виртуальную городскую прогулку.
С уважением и теплом,
Найля
Найля Рахманкулова 27.05.2023 19:03 Заявить о нарушении
С благодарностью и уважением,
Лариса Чурилова 28.05.2023 15:36 Заявить о нарушении