Врач ожидает на приём

Врач ожидает на приём

Немощь у нас бывает
Не только  плотской.
Душа часто страдает
От  скорби  ледяной.

Одиночно блуждает
По тропке   земной.
Видеть  прекращает
Обрывы пред собой.

Бездумно  обрывает
Всю связь с синевой.
Запросто  оставляет
Церковь за  спиной.

Печально вздыхает
В тишине   ночной.
Безутешно рыдает            
В подушку  порой.

Страстно   мечтает
О таблетке  любой.
Которая   исцеляет
От  болезни  такой.

Пилюль не бывает   
В аптеке   простой.
Хворь  продолжает   
Накатывать  волной.

Но с небес взирает
Доктор неземной.
Всех   приглашает
Он в кабинет свой.

Лечить   начинает
Любовью  святой.
Повести обещает 
Радостной стезёй.

Сегодня ожидает
Встречу  с душой.
Которая  мечтает
О жизни  другой.               


Рецензии