Спрячемся в парке Михайловском?

Хочется в лабиринт-сад,
Хочется в Михайловский парк!
Зелень, как кружева!
Может позволят, мне плюхнуться?

А деревья и сами, плюхнулись -
Тени купаются с ночи,
Вязы длиннотелые,
И всюду кусты, и деревья, и снова кусты...

Берег ровный заскучал,
Вильнул как женщина, где-то!
Отгородили воду заборчиком,
Так беленький, низенький - (купаться, хочется)...

На чугунный мостик - "ни-ни"?
А может, спрячемся?
Холодный поцелуй, у воды...
Ну пусть поцелует - ей так хочется!

Синь цветов, не мани!
Зеленая площадь, огромная!
Пойдем по дорожкам одни?
Под высокими деревьями, любить хочется!

Фонтан нежится - знатный!
Струйки тонки и нежны!
Так он, трех-этажный!
Горбятся струи - так тяжело лить?

Заболоченные места, когда-то...
Англичане, французы разводили сад...
Всюду вода, - те сказали...

А вошли коли, в зал зеленый,...
И голубой потолок, так небо открыто, поневоле!
Каменный город не спит, а зелень подневольная, зазывает!

Усталые путники - не всегда!
Прогулки с друзьями, приветливыми...
Гуляем? Историю свою, построим тогда?Приятная встреча, зазнается?


Рецензии