И больно и горько

И больно и горько,
что жизнь так жестока:
Всё с криком и плачем
от устья к истоку.

И вновь мы глотаем
лишь  горькие слёзы,
Покрепче прижавшись
к любимой берёзе.

То бьёт, то кидает,
чуть-чуть приласкает,
А к радости, счастью
не допускает…

И снова борьба,
печаль и тревога –
Какая крутая
у жизни дорога!


Рецензии