Богатство красит Человека?

Богатство красит Человека -
Если внутри почти Он пуст?..
Я слышу из покон всё века,
Из разных совершенно уст.

В Душе не нужно Нам копаться,
Мы по поступкам всё поймём.
Не будем в этом сомневаться,
По разному Мы все Живём...

Кто побогаче тот прекрасней,
Парфюм изысканный, прикид.
Среди всех сверстников Он статней,
На Важном месте всё-ж сидит.

Машина, дом, везде прислуга,
Безбедной Жизнью Он Живёт!..
А в этом есть Его заслуга?!.
С Рожденья в роскоши растёт...

Досталось всё - ведь Он наследник!
Везде по блату проходил...
А победней по Жизни сверстник,
Ему дорогу уступил...

Почти во всём - Он самый лучший!
Всего добился только Сам!
Талантливый и всемогущий,
Совсем не ровня Он всем Вам!

"Где справедливость?" - Вы сказали.
Её давно в помине нет!
Вы разве этого не знали?!.
Так ведь Живёт весь белый свет!

Ещё Вы спросите откуда
Берутся бедные везде?
Богатые Они повсюду
И Их всё больше на Земле!

Один богатый - много бедных!
Таков закон, Жизнь такова.
Зарплат не ждите больше "щедрых",
Теперь растёт на всё цена.

Война, делёжка, ложь и сплетни...
Перемешалось всё кругом.
Из уст чиновников лишь бредни,
Как Все прекрасно Мы Живём!..

Не Тот богач, Кто Миром правит!
Кто обирает - нищету...
А Тот, Кто сердцем не лукавит
И верит свято в правоту!

Лишь Тот богач, Кто чист Душою!
Пусть Он в обносках, скудно ест...
Не блещет статной красотою,
Не терпит сладостную лесть.

В Душе богатство и в поступках.
В делах, во всём, во всём Простом!
В улыбке, Добрых, нежных шутках.
И взгляде любящем Родном!

Богатство красит Человека?..
Смотря в каком богатстве Жить?..
Нужно с Рождения до века -
С Людьми стараться честным быть!


Рецензии