Соприкасаясь, Тьмой и Светом дум своих...

Соприкасаясь, Тьмой и Светом дум своих,
И волосами снов сплетая ожерелье,
Дышало небо, и писали звёзды стих
По тёмной глади бледно-желтой акварелью.

И Тишь хрустальная, невидимой каймой,
Тем ожерельем, опоясывая землю,
Свисала с веток яблонь снежной бахромой,
И на мгновенье останавливала  Время.

Тот миг был сладок! Трепыхаясь на ветру,
Листок, увязший в сладострастье, как в тенёте,
Искрился капелькою страха поутру,
На рукаве зари меж капельками пота.


Рецензии