Патрон

Патрон не нужен вне обоймы,
Ему не подают руки,
И телефон молчит покойный,
Ты не патрон, а горсть трухи...

Томится в ожиданье мерзком,
Вот-вот судьбу его решат...
Как голоса за дверью резки...
И как шаги едва шуршат...

Тут кто-то главный усмехнётся,
Патрон зарядят в пистолет,
И выбора не остаётся...
Твой выстрел! БАХ!!! Патрона нет...

Живи и процветай, Отчизна!
Патрон - рука у козырька,
Прикажут - стреляная гильза
В одно нажатие курка...

30.01.2022


Рецензии