Мир
- Трамплин ракетам-молодцам.
Старуха - смерть делами гробовыми
Заняться поручила мертвецам.
Дымится зло. Земля убита в пепел.
Повсюду слезы, ненависть и боль.
И миллионы душ затягивает небо,
На выжженной земле оставив ноль.
Как-будто падальщики-грифы
Летят костюмы в галстуках в ООН.
А между тем безжалостные взрывы
Гурманят землю с карканьем ворон.
Какой великий бармен
Кровь смешает с морем!
Какой же в рюмке крепкий алкоголь!
Не человек, но инопланетянин
Из этого раствора
Сделал соль,
Горящую как солнышко в зените,
На небе синем космоса костер,
Шевелят губы шепотом "простите",
Что нету сил идти наперекор.
Напиток крепкий душу будоражит -
Кто сможет выпить этот трудный спирт?
В котором человеческое "наше"
Налито в рюмку, что зовется "Мир".
Свидетельство о публикации №122062100531