Дон Кихот объясняется в любви
И в объятия мои
Даром свыше повалилась,
Умоляя о любви.
Может, я и недостоин -
Неказистый я любовник.
Впору мной пугать ворон.
Но запомни, Мариторнес,
Ах, красотка Мариторнес,
О, принцесса Мариторнес -
В герцогиню я влюблён.
В герцогиню Дульсинею,
В недоступную звезду,
И тебя не пожалею,
И к тебе не снизойду.
Ты, наверное, ответишь,
Что несу я блажь и бред.
Дульсинеи нет на свете...
Да. Её теперь уж нет.
Только в сердце моё светит
От звезды угасшей след.
Эта чудо-герцогиня
Богом мне присуждена,
Моя кроткая врагиня,
Заберёт меня она,
Как волшебная страна
И сожжет в любви дотла,
Как великая пустыня...
Ты ж за душу не тяни,
Не терзай натуры тонкой
И себя не мучь, пойми...
Перепутала в потемках?
Не ко мне ты?..
Ну, извини...
Свидетельство о публикации №122062105228