Выйти за дверь 4

Здесь и сейчас по эту сторону двери осень. Не та осень о которой говорят "очей очарование", "золотая осень", ту которой восхищаются поэты, и художники. Нет. Сейчас осень в самом ее тоскливом понимании. Дождь начинается еще ночью и длится весь день до вечера, меняясь от мелкой мороси до ливня. Сырость, кажется проникает всюду, даже отопление в домах не в силах ее отогнать. Зонт, промокшие ноги, простуда идущие рука об руку друг с дружкой. И серое тяжелое небо нависающее прямо над головой, как вата, еще миг и оно упадет и мы все растворимся в ней. Лень, тоска, и беспричинная грусть.

Там. Там весна, весна которая победила. Чуть выше в горах еще лежит снег, я туда правда еще ни разу не поднимался, но обязательно сделаю это. А здесь уже во всю пробивается зелень. Вода в ручье кристально чистая и настолько холодная, что когда зачерпываешь ее и чувствуешь, что окунаешь руки в живой лед. Ветер налетающий внезапно и освежающий, выдувающий все плохое, все грустные мысли и печали. Небо, так высоко, синее бескрайнее небо. Я хочу жить. Хочу Жить! Я ЖИВОООООЙ!!!!
Едва не задохнувшись, присесть и замереть на солнце, чувствую, как оно начинает пригревать, все сильнее. Хорошо. Просто и безыскусно - хорошо.

(картинка взята из интернета)


Рецензии
Добрый день Кей!
Чудесная проза! Хорошо описаны чувства в дождливую погоду!
А я люблю дождь! В дождь можно поплакать и никто не заметит.

Всего доброго, Кей! Приглашаю в гости!
С уважением! Нина. 🌨️☂️🌨️

Нина Долгань   21.06.2022 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо , рад , что понравилось

Кей Соу   21.06.2022 20:05   Заявить о нарушении