Урожай

Надоела серость злая, за окном дожди и грязь,
Нету звёзд пора ночная, только месяц словно князь,
Пробивает светом тусклым, попадая на дома,
А я с матерком, по русски , проклинаю закрома.

Дома я сижу неделю, на работу не хожу,
Вспоминаю про Емелю, да в окошечко гляжу,
Коли ливень по округе, нет работы пахарям,
А на ферме где подруга, только место знахарям.

Так сидим, сидим по хатам, нос не кажем ни куда,
Телевизор все шлём матом, про погоду лабуда,
Говорят мол солнце светит, а у нас сплошной потоп,
Кто за лож теперь ответит, кто получил прямо в лоб.

Урожай собрать не в силе, не проедут трактора,
Выйду в поле на кобыле, как на море крейсера,
Что за жизнь, напасть какая, как спасти  мне урожай,
А природа как глухая, поливает милый край.


 


Рецензии