Поводок

Ну что, Тоска, кудлатый мой щенок,
тащи скорее повод-поводок,
пойдём бродить по улочкам пустынным,

до устали, сбивая лапы в хлам.
Устроим в парке маленький бедлам,
чтоб эта маята нас отпустила.

Прогоним горлопанящих котов,
сорок на нотном стане проводов,
прохожих, пожимающих плечами,

(мол, парочка чудная, оба два,
щен лопоух, она бубнит слова,
а вид у них безбашен и отчаян).

И будем заблуждаться допоздна,
нас некому домой с тобой позвать,
зато мы изучили околотки.

Закат пролит над городом как йод,
и так ли важно, кто кого ведёт,
ведь поводок пугающе короткий.

18.06.2022.


Рецензии
Был ли клубок и была ль длинной нитка?
Зайца обгонит в итоге улитка,
слон будет к камню привязан шнурком.
Море колышется. С йодом. О ком?

Александр Заев   29.06.2022 10:06     Заявить о нарушении
о нас )

Лазоревка   29.06.2022 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.