спишь ли

спишь ли
спичка в степи далёкой
спишет пешего на бумагу
язык достаёт до нёба
до неба бела рубаха
если встать на пороге
или
на ступеньку пониже
с кружкой
различая по листьям иней
оттого что без окон душно
а роса на босое бросит
холодов
будто жабы вышли
поглазеть как ложится осень
на попону полыни
спишь ли

©2022


Рецензии