Примите заботу Христа

Грусть нас посещает
В  ночной   тишине.
Кружить  начинает
В тяжелом  колесе.

Брести  заставляет
По унылой тропе.
Радость исчезает
Птицей в синеве.

Печаль вызывает
Взгляд в стороне.
Жалость убивает
Подобно стреле.

Сердце   мечтает
О простом тепле.
От  которого таит
Ледник в декабре.

Христос понимает
О заветной  мечте.
Исполнить  желает
Её во всей полноте.

Сегодня   Он  шагает
Навстречу той душе.
Которая    блуждает
В скорбной слепоте.

Доверьте, призывает
Вы всю тяжесть  Мне.
Заботу свою обещает
Он  духовной  сироте.

Полноценным считает
Любого на этой земле.
Внимание проявляет
К нашей злой судьбе.


Рецензии