Трогайте сердца - они же, поют!

Бежит волна, целует камень,
Свободная ее красота,
А камень раскалился давно уж,
Нервно шипит - (долго шла)...

Издали, и обдала холодом,
А пламенный привет на потом?
(Остывай камешек шершавый,
Я приглажу, ах, сладкий мой)...

Власти у кого больше?
Дерзости, много у кого?
Кружит стихия и радуется...
Гениальна волна, из стихии вырвалась сама!

Мир и людей, гениален?
Естество - не только любить?
Сотворенные люди, не жалуйтесь!
Величество рождается, и мужается женщина, как волна!

Могучий огонь дожидается!
Не закрывается камень, ничем!
Непостоянные или постоянные у пепелища?
Непокорные, ну никак без огня!

Бьется кто театрально?
Удар не постоянен, нет!
Так ли просто - молчит эта древность?
Не всегда ли, пожары страшны?

Ужасное зарево, - скажете...
А ревнует здесь, кто?
Подданные земли, силы имеете?
Трогайте сердца - они же, поют!

Не вода, всюду!
Парикмахер к природе спешит!
Врачует волна, ну а как же!
Сложил перста, и камень тих, и молчит!

Что и отметки, колеблются?
Предлагают, не те?
Гора - не сооружение?
А волна не губит - волна только поет!


Рецензии