Про черешню

…купи мне на рынке черешен
в лотке у болтливой товарки,
где лук на просушку развешен
и гордая вывеска "Маркет".
Воздушная штора из тюля
кистями поводит игриво,
пятнистая кошка-чистюля
задумчиво чешет загривок.
И свет пробирается робко,
прилавок едва освещая,
и груда картонных коробок
вмещает редиску и щавель.
Черешня же здесь – чужестранка,
в поддоне унылом ей тесно,
и глянец её даже странен
среди разносортицы местной.
И сразу понятно – другая,
под взглядами цепкими рдеет,
покуда беззлобно ругаясь
товарка пакует. (И где я
взяла эту злую манеру –
потерянность видеть в предметном?).
Но ты, принимая на веру,
ни разу не веря при этом,
киваешь: "Пожалуйста взвесьте".
И вздрогнув, качается чаша.
И в этом согласии весь ты,
и вот она – ягода наша.
И можно, пожалуй, вернуться…
весёлую стайку черешен
рассыпать на белое блюдце.
Попробовать хочешь?
"Конечно".

05.06.2022.


Рецензии
... попробуешь и захочешь ещё )

Александр Заев   16.04.2023 10:17     Заявить о нарушении
здравствуй, Саша)

Лазоревка   16.04.2023 11:33   Заявить о нарушении
... весна однако )

Александр Заев   16.04.2023 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.