Май

Чего-то жду опять, во что то верю.
Той встречей тучи разогнала в небесах.
Ты не ушла, захлопывая двери,
Лишь рядом села. Встал и вышел страх.

От разных горестей, я думал, зачерствело
И скрипнув встало сердце на прикол.
Навек запрятал бы поглубже в тело,
Чтобы никто его там не нашёл.

Не вышло, путь оно опять пробило,
Гоня быстрее к жилам мою кровь:
Как ты кружилась - все во мне застыло,
Душа шептала снова. Вновь и вновь.

Потом тот вечер, сборы и дорога:
Все так мелькало, снова жив был я,
От осторожности осталось так немного...
Потом уехала в далёкие края.

А я не знал, вести себя как надо,
Когда к груди хотелось так прижать
И тысяч залпов слышал канонаду,
Когда узнал, что можно просто ждать.

Те пару фото с мест мне не знакомых -
Я оказаться там себе дал уговор
И нежный голос ночью с телефона
Наполнил радостью мой тихий дом.

Потом без связи, сколько - сбились счеты,
Тревога. Мысли. Ночи, что без сна,
Тогда нашел себя в делах, работе
И только имя было на устах.

И вот опять по-детски так я верю,
Что ты вернёшься, близится тот час,
И так хочу не хлопнула чтоб дверью,
Чтобы я мог продолжить тот рассказ.

С тех самых пор тревоги стало меньше:
Твоя улыбка в память мне пришла,
Я не встречал ещё таких на свете женщин,
Способных сжечь всю грусть мою дотла.

Чего-то жду опять, во что то верю.
Мы оба многое за 6 этих прошли:
И были те кто хлопали нам дверью,
Менялись улицы, названия, вожди.

Менялись мы, как сталь нас проверяли:
Сначала в пекло, после на мороз,
Но трудности нас только закаляли
И каждый гордо крест по жизни нес.

И все ж вместить не смог бы всех понятий
Того, о чем так больно говорить.
Я не пришел к тебе, я не завоеватель.
Не требую, но хочется дарить.

Чего-то жду опять, во что то верю.
Спасибо, что развеяла мой страх.
Июнь закончится, но май все также греет.
И снова кружишься в моих недолгих снах.
12-22.06.22


Рецензии