Темнеет пруд под тенью леса,

Темнеет пруд под тенью леса,
Заря спускается на луг.
Погода ласкова, чудесна
Без комаров и мух.

Вечор. Всё остывает постепенно –
Земля впитала жар в себя.
О, как прелестна перемена
И невесомо твоё я.

Легко на сердце, нет тревоги
Не ждёшь ты ветра и дождя
И под луной блестят дороги
Ты их проходишь все шутя.

И пруд, и лес, и луг, и рощи
Под чёрным пологом все спят,
А я иду домой до дочери
Её любимую обнять.


Рецензии