Времена года
Меняются люди, меняется мода
И вряд ли из нас кто-нибудь замечает
Вокруг красоту, что нас окружает
Осень нам дарит порывы ветров
В них танец листьев разных цветов
Небо так низко над головой
Что, кажется, прыгнешь и достанешь рукой
Солнце играет как будто бы в прятки
За тучки уйдет, сбежит без оглядки
Потом подмигнет, немного посветит
А мы рады так, как малые дети
Но вдруг загремит отчаянно гром
И капли дождя уже за окном
И только закончит небо рыдать
Свежести запах, мы будем вдыхать
Но вот синий иней покрыл кончик листьев
И леди-зима провела белой кистью
Деревья стоят в белоснежных нарядах
Как будто невесты на брачных обрядах
Богат мир зимой, ведь с неба нам боги
Дают серебро и стелют под ноги
И хлопья снежинок щекотят лицо
Мороз щиплет щечки как в детстве давно
Когда снег сойдет, и поднимутся речки
Придет к нам весна ко всем на крылечки
Займутся на деревцах серые почки
И будут расцвет ждать, свернувшись в комочки
А позже, когда они в пору нальются
Такие цветы из них раздадутся!
Зальются и птички красивою песней
Подставь лицо солнцу, мир станет чудесней!
А лета мы ждем особенно сильно
Ведь солнышко греет уж очень обильно
Природа зовет нас к себе отдыхать
И мы хором мчимся к реке загорать
Вокруг все цветет, и зреют плоды
Но словно в пустыне все просят воды.
Свидетельство о публикации №122062104976