Не каждое сражение ведет к победе

Не каждое сражение ведет к победе,
Есть те, что в них вступил и проиграл,
Нельзя сказать, что победил, убив медведя,
Если тот хищник, просто мирно спал.

Не победить тебе болезни, холод, мор,
Не победить коррозию, что в нас плодится.
Не вымести увы душевный сор,
Из жажды каждого обогатиться.

Увы, никак не одолеть тоску,
Не скинуть злость, когда она пригрелась,
Со страхом, мог бы ты вступить в борьбу,
Вот только эта схватка всем приелась.

Но если выдастся тебе тот бой,
Единственный, в котором есть значенье,
Ты до конца на этом ринге стой,
Ведь на кону - твоей души спасенье!


Рецензии