Солнце

От томительных эмоций,
Набираясь сил во сне,
Отдохнуть решило Солнце
На морском прохладном дне.

У русалок погостило,
Под водой согрело всех,
А на утро попросило
Поднимать себя наверх.

Постепенно и степенно
Всходит Солнце над землёй.
Над густой волною пенной
В небеса плывёт ладьёй.

Если Солнцу станет жарко...
(это не исключено)
То, на дно к морским русалкам
Вновь опустится оно.

21.06.2022

Художник: Arthur Prince Spear
«Восход солнца» 1921 года.


Рецензии