Всё теперь не то, что было...

             *    *    *

Всё теперь не то, что было,
       Всё совсем не так,
Словно солнце лик свой скрыло
       И нагрянул мрак.

Здесь мы шли с тобою вместе,
       В путь звала нас жизнь.
Наваждение, исчезни!
       Прежнее, вернись!

Знаю: невозможно это,
       Всё давно в былом.
На призыв мой нет ответа.
       Грустно. Пуст мой дом,

Новый дом, едва обжитый,
       Знаешь, неплохой,
Для тебя одной открытый.
       У тебя же – свой,

И намного интересней
       Свой счастливый путь,
Путь с другим. И мы не вместе.
       Но когда-нибудь

Вспомни давнее былое,
       Месяцы чудес.
Время было золотое!
       В сердце не исчез

Отсвет нежный, отзвук дальний,
       Невозможный сон.
И в судьбе моей печальной
       Важен только он.

23 июня 2000 


Рецензии