Сова

Ночь, сова на фонаре сидит,
Глаза как фары, видят всё в ночи.
В них видна небес синева и луна,
Вокруг царит ночная тишина.

То застынет птица на мгновение,
То крыльями взмахнёт она,
Стражница ночи ничего не боится,
И тьма ей не страшна.

Во мраке покой жителей оберегает,
Из леса всё зло изгоняет.
Символ ночи - Сова,
Мудрая птица, всё знает она.

Знает о том, когда добро в дом входит внезапно,
И зло исчезает в нём.
Ухает сова как лесные куранты,
Природный часовщик - ключей хранитель,
От заблуждений избавитель.

Смотрит сова и видит всё сквозь.
Эго и душа видятся врозь.
Эхо совы - голос души.
Если ты мышь, то пищи.


Рецензии