Пассажир тумана по Жан-Кристофу Гранже

В его городе снова дожди и туманы-
Серый морок беспамятства путает сон…
День пульсирует болью, расставляя капканы,
Зыбкой тая надеждой как осколочный звон…

Звон, что сыплется эхом в ядовитой усмешке
Его гением созданных копий себя…
Слой за слоем он ищет в неистовой спешке
На полотнах судьбы настоящее «Я»...

Настоящее «Я»… бег за собственной тенью,
Только взрыв неминуем…. Круг запущен с нуля:
Новый город, и предана память забвенью -
Пассажиру тумана снится та же игра…

23.05.2022


Рецензии
Выражаю свой восторг, милая Елена.
Я Ваш поклонник!

Кристина Гербер   30.06.2022 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Кристиночка! Будем дружить и здесь)))

Элен Уит   01.07.2022 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.