***

Все законы любви,
Все законы добра -
Воплощали поэты не раз
И не два.
И читаешь порой,
Вот любовь - на века!
И в дыму и в огне...
Когда страшно и встать.
Нам такого пока...
- Не достичь!
- Не достать.
И читаешь порой,
Этот подвиг души!
Ах, поэт, дорогой, про меня
Напиши...
Я всю реку проплыл,
Даже гору достал!
Я все чувства твои -
-Повторил!
-Наверстал.
Знаешь, тоже хочу
Убежать от проблем.
Стать героем словца,
Стать героем поэм.

- Про тебя напишу.
Отвечает поэт.
Но сначала пойми:
Не количество лет
Описал я в словах,
Получил стих большой:
Я его породил,
Я же - выжег душой.


Рецензии