Молчать велит поэту жанр

Молчать велит поэту жанр
и поглощать прохладу тени,
когда силён полдневный жар.
Но если опустилась темень,
в объятья му;;зины упав,
поэт вещает вдохновенно.
Держа поэта за рукав,
ему диктует Мельпомена
стихи о том, что вечер тих,
что он меж будущим и прошлым
висит. И этот скромный стих
рассказывает нам о том, что
не видно ни луны, ни звёзд —
лишь пара пожелтевших листьев
лежит ответом на вопрос
и доказательством всех истин.


Рецензии