Январь, отчаянно кружа...

Январь: отчаянно кружа,
ложится снег на лёд.
Железо разъедает ржа —
рыжеющий налёт
на мокрых лезвиях коньков,
почуявших тепло.
Неважно физике, каков
по цвету мой диплом.
А я по городу иду,
мне тут недалеко:
вот этот дом, вон в том ряду.
Уже подать рукой.
Там непременно ждет меня
прекрасная она.
Я без неё прожил два дня,
и в том моя вина.
Мы с ней в кино пойдём, потом —
под снегом января
гулять, беседуя о том,
о чём не говорят.
И если спросят, почему
так долго шёл я к ней,
скажу: «Наверно, потому,
что быстрых нет путей».


Рецензии