Apple Pay

*****

Прикрыв Донбасс от бомбовых кассет
Идёт по Украине буква «Z».
С цветами наших встретили не все:
Ожесточённый бой на полосе.

Официально это - не война.
Их зеленью приветствует весна:
Фронт движется в окопах и в крови
Под знаменем победной буквы “V”.

В политике - угрозы и шантаж,
Европа с США - как верный паж,
Почувствовав воинственный угар
От русских заблокированных карт.

У Запада давно сошёл карниз:
В почёте самострел и мазохизм.
Возможностей затоплены пути,
А за подписки просят: заплати!

Вчера лишь в технологии влюблён,
Хотел купить я новенький iPhone.
Теперь же (не могу уже не знать)
За гаджет просят Родину продать:

“Проснись! Твои победы - впереди!
Работу брось! На митинги иди,
Пусть будет над Россией белый флаг:
Правительство тебе не друг, а враг.

Ищи решений резких и простых,
И мы тебе дадим других.
Свободных стран ослушаться не смей,
А то не восстановим Apple Pay!”

Ракеты над Донбассом - не салют.
По каждому сейчас наотмашь бьют.
За Крым, Донецк, и русскую весну
Сегодня грабят целую страну.

От видео нацистов просто шок:
Растерзанный солдатик набок лёг,
От ужаса задёрнув шторы век
Над ним глумится зверь, не человек.

…У БМП погибших - разговор:
По сумкам шарит местный мародёр
Я даже не найду похабных слов,
Как падальщики грабят мертвецов.

А где-то мать. А где-то- море слёз…
(Поймали их. Устроили допрос:
И каждый начал блеять, как овца,
От страха тщетно пряча подлеца).

Уже немало было на веку:
Нельзя подставить правую щеку! -
Назад не вставить вырванной чеки,
И всё теперь решают кулаки.

Ведь если у тебя на теле рак,
Его нельзя не вырезать никак.
И надо нам надеяться сейчас
Спасти иммунитет от метастаз.

Я не могу тебе ответить «да»,
Что санкции сегодня - ерунда.
Но всё же не проси и не жалей,
Что суки отключили Apple Pay.

*****

7-8 мая 2022 года


Рецензии