Пароход

Вдали, среди прибрежных волн,
С холодным ветром наравне,
Ползёт ко мне навстречу он,
Корабль в тёмной глубине.

Дымит труба, кричит гудок.
Как тяжело тогда дышал,
И пароход случайно, вдруг,
Морское дно сам оседлал.

Не видел он, что впереди,
В свои раздумья погружённый,
Преград не видел на пути,
И оказался поражённым.

А в чём мораль? А нет её!
Ведь как бы не был ты силён,
И если подведёт чутьё,
Ты точно будешь обречён.


Рецензии