Твое имя

Изумрудный лес сказочных тропинок
Мне в последний раз расстилает путь,
Где с тобой меж ярких красочных картинок
Мы играли в счастье, прогоняя грусть.

Я пройдусь тоскливо, ласково поглажу
По ушам мохнатым маленького мишку.
Наш знакомый дуб на прощанье скажет:
«Жаль, что я про вас больше не услышу»

Милые друзья, что глядят печально,
С болью в сердце вас я прошу простить,
Что исчезло все скучно и банально
И что доброй сказки нам не сохранить.

Отдаю вам бережно все, что сам берёг
И хранил в груди, ласково лелея -
Её имя нежное, красочный пролог
Истории любви на лесной аллее.

Превратится имя в реки серебра,
Разбредётся звонкое по лесным опушкам.
Будет вся листва им по осени красна,
Будут перед сном им ворковать зверушки.

Нежно прошепчу его и вновь произнесу,
В вечный заплетая шелест крон могучих.
Родное моё имя навеки вознесу
В одинокой сказке, что ему созвучна.


Рецензии