Поручик Капитану оммаж

О капитан, мой капитан,

Любовь вас сделала слепым!

Вы просите подать вам шпагу,

И вы умрёте молодым…



Но…



Безрассудочен ваш план,

Не проще мне вас застрелить?

Ведь не бывает — смерть во благо,

О чём ещё здесь говорить?



Её глаза сияли болью?

Вы посмотрите на себя!

Который год вы шлёте письма,

И если б ей.. Но в никуда!



Незаживающей мозолью

Погубит вас эта любовь!

Я все бранюсь, но… есть ли смысл?

Мой капитан давно готов…



О капитан, вы так жестоки!

Оставлю свечи догорать…

Я докурю, закрою шторы.

Вам на рассвете умирать…


Рецензии