Змей

Змей мой белокурый,

Ты был послан бурей,

 И лавинами нёс дурную весть.

И душой, и шкурой

Ты светлей лазури.

Ты не смог забыть, что такое честь.

«Вас так стало много,

Сердятся драконы!

Люди, милые, вы бегите прочь!»

Ты искал дорогу.

И, как заведённый,

Ты мечтал о мире, чтобы нам помочь.

Знал ли ты законы?

Не был ты покорен.

И наказан был, змей мой ледяной.

Ты не стал драконом,

Не взлетел над морем.

Не раскинул крылья над моей судьбой.

Ты взметнулся в горы

Голубым питоном

И с вершины спрыгнул тонким ручейком.

Звёзды вьют узоры

И в тебе потонут,

Как и я однажды тёмным вечерком…


Рецензии