Цыганка

Эй, красавец, не спеши!
Ай, догонишь тучку!
От щедрот большой души
Позолоти-ка ручку!

Расскажу без дураков
Все, что есть, что будет.
Не жалей-ка пятаков -
Бог, чай, не осудит!

Не спеши! Присядь, родной!
Эх, король трефовый!
Вижу, ждет тебя постой
С дамою бубновой...

Гой, ты  парень! Хоть куда!
Не печалься, знаю -
Будет ждать тебя она
Без конца и краю...

А еще, мой господин,
Быть тебе богатым!
Дом построишь не один,
Да в шелках палаты!

А когда в глаза твои
Постучится стужа,
Счастлив будешь внуками
И супруге нужен....

Не скупись! Позолоти!
Молодой да вольный!
Жизнь большая впереди!
Будешь век довольный!

21.06.2022


Рецензии