***

Он открыл дверь.
Я тихонько вошла,
Села на стул.
Он взволнованно прятал ладони.

- Что... Что теперь?

За окном мошкара,
Ветер подул.
Запах ирисов и ацетона.

И мне не жаль,
Это лишь бытиё
Жизнь из пепла.
И я не из мести, так вышло. Я смерть.
Сплин - моя шаль.
Я укрылась в неё
И ослепла....
Он осел на паркет, как ворон на жердь.

- Мне "Честер блю".
Нет, мы не знакомы.

Ноги несут,
А я - не я. Я, лишённая воли, птица.
Я не скорблю,
А иду к другому
Куда-то на юг.
А я мечтаю ... хоть раз заблудиться.


Рецензии